Belle victoire des U13 CTC SOM 1

Pour le compte de 5ème journée, l'équipe des U13 CTC SOM 1 se déplaçaient dans le très chaleureux club de Saint-Sulpice la pointe (81).

Toujours privés de Karl, Aurélien et Valentin (blessés), nos jeunes joueurs se devaient de confirmer leur bon début de saison.

Une première mi-temps poussive ...

L'entame de la première mi-temps fut difficile et très brouillonne. Entre perte de balle, paniers faciles manqués et défense approximative, le coach CTC SOM prenait rapidement un Temps-morts afin de faire évoluer le score longtemps resté à 5-6.

Score bloqué : la faute aux gilets Jaunes ?...

Sous l'impulsion d'une meilleure cohésion et une meilleure défense, le match prenait une autre tournure (7-25) pour finir à la mi-temps avec une confortable avance (14 -37).

Le coach mécontent rentrait aux vestiaires déterminé à choisir les bons mots.

... et une deuxième mi-temps dynamique

Ensemble pour faire une meilleure mi-temps
Mais là aussi le début de la seconde période fut difficile avec une maladresse sous le cercle où nos jeunes étaient surpris de perdre cette entame (9 - 5).

Sous l'impulsion d'attaques rapides et finitions efficaces dues à une défense retrouvée, le score redevenait en notre faveur.

Un score final flatteur (48 - 90 avec une deuxième mi-temps prolifique en nombre de points marqués 34 - 53) où chaque joueur a pu ouvrir une nouvelle fois son compteur de points. Un collectif qui continue à se mettre en place avec une répartition plus homogène où 5 joueurs ont pu marquer plus de 10 points.

Le coach Jean-Paul mesure toutefois les efforts et le travail qu'il faudra accomplir pour tirer la pleine mesure de son groupe; entre pourcentage de réussite, défense et coordinations entre les joueurs à améliorer ...

Morceaux choisis en vidéos

Les parents toujours présents

La belle équipe de parents s'était également déplacée pour cette occasion où bonne humeur et encouragements ont été les moteurs de la journée.