mercredi 29 septembre 2021

Tour 2 Brassages région CTC Sud-Ouest Muretain 2 vs IE CTC SICOVAL (BLAC)

Deuxième match de championnat en brassage région pour l’accession au niveau R2.

Nous avons l’habitude de rencontrer l’équipe du BLAC tous les ans, que ce soit en brassage ou en championnat et nous savons que c’est une équipe qui a un fort potentiel. Le discours fut donc très simple «Sérieux en défense, respecter les espaces de jeu et communiquer entre vous ».

L’échauffement et la routine d’avant match se passent dans la 2ème salle. Les garçons sont concentrés et attentifs aux directives du capitaine et rentrent petit à petit en mode compétition.

QT1 (27-14) : Début de match très sérieux les garçons récitent leur basket et mettent la pression en défense. Nous sommes un peu surpris par le niveau de jeu produit par nos adversaires.

QT2 (28-08) : Les garçons assurent le déroulé du match et travaillent leurs positions ainsi que le système de jeu mis en place par le staff.

Mi-temps (55-22).

QT3 (23-07) : Le retour des vestiaires fût fatal à nos adversaires qui n’arrivent pas à surmonter notre défense. Nous en profitons pour assurer le score.

QT4 (11-19) : Les garçons se relâchent un peu, mais le taf est fait. Les coachs laissent faire.

FIN de match (89-48).

Les garçons ont produit un basket de qualité, le jeu collectif continue à se mettre en place, certains automatismes entre joueurs commencent à naître. Encore quelques erreurs défensives à corriger, mais dans l’ensemble les coachs sont satisfaits du travail produit. Nos adversaires du jour n’ont pas démérité et se sont battus jusqu’au bout du temps règlementaire, le coach adverse qui a pour habitude d’avoir un niveau supérieur à celui produit aujourd’hui m’a expliqué qu’ils avaient perdu 80% de leurs joueurs cadre suite à la situation sanitaire.

Félicitations à tous, joueurs et parents présents pour ce match de qualité.