samedi 3 février 2018

U13F Courte défaite contre Cugnaux

Le mot du capitaine Marion:
"Je trouve que nous avons fait de belles actions malgré la défaite.   Je souhaite bon rétablissement à Clara"

La victoire du match Aller contre Cugnaux avait été arrachée sur 2 lancer francs à quelques secondes du buzzer. Nous savions donc que la partie n'était pas gagnée d'avance ( comme tous nos matchs de ce championnat d'ailleurs).
L'entame de match est correcte et conforme à nos habitudes du jeu rapide et des un contre un. Cugnaux est cependant  bel et bien présent et donne du fil à retordre à notre défense. Les arbitres très attentifs relèvent de part et d'autre les marchers, les reprises et bien évidemment les fautes !
Les quarts temps s'enchainent, les fautes aussi. Le score oscille entra -4 et +4 tout au long du match .Entame du 4ième quart Margaux 4 fautes , Julia 3 Clara 4, Louane 4. Sur 8 joueuses 4 leaders jouent avec l'épée de Damoclès.  2 minutes s'écoulent. Nous menons de 6 points. Margaux fait sa 5ième faute. Le moral des troupes se fragilise. Les filles s'affolent un peu et laissent petit à petit Cugnaux repasser devant. 2 minutes de la fin :  l'avantage  est pour Cugnaux (+ 3 points) .La fin du match retentit avec 48 -46 pour Cugnaux.
Nous laissons échapper la victoire qui était  à notre portée.  Les filles ont eu du mal à gérer leur défense et ce sont vite retrouvées menacées par le cumul des fautes.  Quelques grossières erreurs commises ( Passe à l'adversaire, shoot trop rapide, oubli du rebond...)  ont été payées cash par 2 points de Cugnaux . Toutefois, les filles ont réellement progressé depuis septembre . L'équipe est beaucoup plus homogène. Des mouvements collectifs  prennent forme et les plus jeunes gagnent en confiance.   Tous nos matchs sont engagés . Ils sont de plus en plus physique mais cela reste du Basket. Nous nous rappellerons des 3 chutes impressionnantes  du jour : Julia qui tombe sur le dos sur un double pas, Margaux qui finit à genoux après double pas et la palme pour Clara qui après un contact sur défense à chuter sur le poignet et a donc fini sa soirée aux urgences. Ouf il n'est pas cassé ! Bilan 1 entorse du poignet et 2 semaines d'arrêt !
L'équipe a choisi de donner Trofée à  Clara  pour éponger son chagrin mais  Trofée méritait de rejoindre la maison d' Emma. Félicitations à Emma qui nous a fait deux belles actions conclues par un panier dès les premières minutes du match ! Petit clin d'œil également à Leelou qui a marqué son premier panier officiel aujourd'hui, Cylia qui a fait une défense collée à la culotte tout le match et Marion qui a réalisé une jolie contre-attaque (  sans aboutir,  dommage mais ca va venir, courage et confiance !).
Prochain Match Saint Gaudens . Une autre belle équipe à surmonter.