samedi 11 novembre 2017

U13 CTC SOM Occitanie 2ème Journée

Un déplacement périlleux gersois attendait nos U13 CTC SOM dans le championnat occitanie.

Les joueurs à l'écoute de Marion, leur coach
Malgré un échauffement plein et des conseils avisés de leur coach, les joueurs ont eu énormément de mal à rentrer dans le match face à la fougue gersoise des joueurs de Jegun. Entre précipitation et manque d'agressivité défensive et au rebond, nos jeunes ont connu un premier quart temps très couteux en terme d'écart de points (26-6, +20 points).

Le deuxième quart temps a permis de voir des attitudes plus intéressantes et concernées de la part de nos joueurs : un jeu collectif plus posé et une combativité retrouvée ! Score à la mi-temps (30 à 13, + 17)

Sur les conseils avisés de leur coach, les jeunes ont retrouvé les valeurs qui leur ont permis d'être invaincu depuis le début de saison. Ils sont même revenu à -10 points au début du dernier quart temps.

Tout le monde a beaucoup donné et l'équipe gersoise a tenu jusqu'au bout pour maintenir un écart creusé dès le premier quart temps. Score final 52 à 35.

Cette première défaite n'est en aucun cas un coup d'arrêt mais plutôt une très belle expérience. De nombreux enseignements seront à tirer de cette rencontre où malgré un écart de 20 points au premier 1/4 temps, nos jeunes ont gagné les trois derniers 29 à 26. Nul doute que cette équipe se servira de cette rencontre pour entamer leur prochaine rencontre samedi prochain face à Valence Condom, un autre très bon club gersois.

Ce groupe de copains, qui jouait leur deuxième match à 5c5, continue son apprentissage dans ce championnat Occitanie très relevé.