dimanche 11 novembre 2018

Journée 1 - U13 CTC SOM

La première journée pour les deux équipes U13 CTC SOM se présentait en ce samedi 10 novembre 2018.

U13 CTC SOM 2 - Défaite logique face à une nouvelle Entente

Malgré la venue de leurs copains du groupe 1 et le renfort de Clément, Aurélien et William, nos jeunes ont été opposé à une très belle équipe. Cette nouvelle Entente (Portet - Pinsaguel) ne pouvant pas s'inscrire dans les brassages régionaux se retrouve au plus au niveau départemental avec un jeu efficace fait d'attaques rapides après une défense active.
Les copains attentifs et supporters

Nos jeunes se sont battus jusqu'au bout avec courage, solidarité et engagement. Revenant même à 18 à 16 au milieu du 2ème quart-temps, ils ont longtemps mis les nombreux spectateurs en suspens.

Un rythme élevé
Néanmoins, la supériorité collective de leur adversaire du jour permit par la suite de creuser un écart définitif (34 - 19 à la fin du 3ème quart temps et 46 à 28 à la fin du match).

U13 CTC SOM 1 - Un groupe impliqué et solidaire

L'équipe d'Ossun (65) se déplaçait à la salle Alizé pour rencontrer nos garçons du groupe 1. Cette première journée correspondait également au premier match officiel en organisation 5c5. Ainsi, ces 2 dernières semaines, à l'entrainement, les coachs Jean-Paul et Jordan se sont affairaient à bousculer les garçons dans leurs habitudes. Organisation collective, importance du joueur sans ballon, mouvement et coordinations ont été les axes principaux.
Les spectateurs ont pu se rendre compte du travail accompli par les coachs. En plus de cette solidarité affichée lors des matchs de brassage, les jeunes ont montré une solidité dans le travail collectif lors de cette rencontre. Résultat, une première mi-temps maîtrisée qui s'est soldée par un score 42 à 17 pour nos U13.

Un match filmé
La seconde période s'est poursuivi sur les mêmes bases en s'appuyant sur une défense solidaire et agressive qui a permis un grand nombre d'interception et un jeu rapide vers l'avant.

Le résultat final a confirmé cette belle impression 78 à 34.

Même si ce fut une belle prestation ravissant les jeunes et leurs supporters, les coachs rappelaient  l'importance de la continuité dans le travail et la rigueur. La semaine prochaine, la deuxième journée permettra de recevoir à Lavernose la très belle équipe du Tropik, invaincue cette année.

Un grand merci aux parents pour le goûter de fin de match qui a permis là aussi de restaurer petits et grands ...