samedi 6 octobre 2018

U13M CTC SOM une défaite sur le fil

Après les deux premiers tours de brassage victorieux, nos U13 M 1 affrontaient la redoutable équipe du GOTB dans leur Gymnase de Plaisance du touch.

Une entame de match difficile

Cette rencontre constituait un test important face à une des meilleures formations occitanie. La concentration et la tension se lisaient dès le début sur le visage de nos protégés.

Dès le début du match, le club de la banlieue toulousaine offrait un visage plus conquérant avec une défense marquée et une plus grande réussite à l'approche du cercle (8-2)
Un premier temps-mort pris par les coachs, Jean-paul et Jordan, permettait aux jeunes de remettre en place les consignes non appliquées du début de match (13-13 puis 25-22 à la mi-temps en faveur du GOTB)

Une fin de match cruelle

La deuxième mi-temps redémarrait sur un rythme élevé avec une défense de part et d'autres très bien place où les joueurs des deux équipes se sont engagés pleinement dans leur tâche dans un très bon état d'esprit.

Si le travail défensif était au rendez-vous, l'efficacité aux tirs n'était pas celle attendue. Malgré de nombreuses occasions, le score évoluait en faveur du GOTB (33 - 24). Après un temps-mort où les coachs ont semble-t'il trouvé les mots, nos jeunes rentraient sur le parquet avec des intentions différentes. Toujours avec l'appui d'une solidité défensive et une énergie déployée remarquable, l'attaque bénéficia de nombreuses interventions pour faire évoluer l'écart du score et revenir à égalité à la fin du troisième quart temps (34 - 34).

Une partie très serrée ...

Néanmoins, à l'issue d'un match disputé, les joueurs du GOTB ont remporté une belle victoire. En effet, dans les deux dernières minutes, deux tirs à mi-distance et une réussite aux lancers francs leur permit d'arracher la qualification directe en Occitanie. Nos jeunes devront patienter pour faire partie de ce niveau là. Il reste encore deux derniers tours de brassage.

C'est dans les défaites et les moments difficiles que l'ont reconnait la force d'un groupe. Nul doute que chacun sera se remettre en question à l'écoute des mots des coachs.